Мне кажется, что выйди я из дома...

Мне кажется, что выйди я из дома
Как было это тридцать лет назад,
Услышу леспромхоза гул родного
И лязг цепей у шумных эстакад.

Натружено завоют лесовозы,
Пила, что лес кряжует, завизжит
И полетят смолистые занозы
От цеха, что казалось мне, не спит…

Но время рассудило по иному,
С вершины уже прожитых годин
Взирают на остов колосса совы
Высматривая дичь среди руин.

Шумят по ветру рослые берёзы,
Ивняк в сырых местах стеною встал.
Я выхожу… и жгут ресницы слёзы -
В который раз я местность не узнал…

© Первослав


Рецензии