Надоели

Надоели истины слегка:
"Всё пройдёт... Забудешь... Время лечит..."
Я пилю под корни облака
выдирая крылья из заплечий.

Пусть страницы жадный жрёт огонь
(всё горит... и рукописи тоже.)
Вечный плен зазубренных погонь
сдюжу ли, всемилостивый Боже?

Как мечталось, так ли всё сбылось?
Из яиц повылупились змеи.
На весах: прощение и злость.
Я простила б... Только не умею...




http://stihi.ru/avtor/29121973
Знакомьтесь - Алексей Ленивец


Спасибо Олегу Данкир за прочтение этого стихотворения.
Послушать его можно на YouTube
Активная ссылка в написанных рецензиях.


Рецензии
Просто чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   01.10.2023 11:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей.
Спасибо Вам!

Татьяна Парсанова   01.12.2023 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.