Не самый

Самым ярким, самым снежным
Океаном и безбрежным,
Самым долгим, самым длинным,
И печальным, и противным.

Будь он самый и не самый,
Из чего мы выбираем?
Где мы ищем этих самых?
Остальных куда деваем?

Мы ни лето и ни осень,
Мы ни чёрный и ни белый -
Много в нас других узоров,
Много разных в нас напевов.

Нужен ли лишь только самый -
Остальное потеряли?
Остальное мы не видим?
Где мы осень, где мы пламя?

Где мы лето? Где мы вёсны?
Есть у всех места местами -
Очень ярких, очень звёздных,
Разных самых. Кто мы сами?

От других героев, схваток
Требуем часами, сидя на диване..


Рецензии