Вдохновение

А вы знаете, как пишутся стихи?
Как рождаются прекрасные картины?
Вдохновение? Один процент! Хи-хи!
Девяносто девять остальных - рутина!

Вдохновению приписывают то,
Как поэт находит рифму без подсказки,
Музыкант на слух настраивает тон
И художник точно смешивает краски.

Если кажется, что выдохся талант,
Если очень долго не выходит что-то.
Если видишь ты не лучший результат,
Ныть бросай, что музы нет. Иди работай!

26 мая 2020 год


Рецензии