А в отпуск, в Черноморское?! Поселок. Крым

А в отпуск, в Черноморское?!
Там  военные  катера – на посту!
Когда-то, точно – стояли…
Они, рубежи…..– охраняли - страну!

Поселок он – небольшой!
Кусок, по-другому – не скажешь,
Пляж, огорожен – …..  стоял…
И красивый берег, кто-то, там - загорал!

Нежный песочек – горка,
На горке – «кучки» людей,
Расстеленные - покрывалки,
Как у хороших, людей!

Взрослые, много деток,
И море, на всех – одно,
Прозрачная, красивая – водичка,
И солнце, вечное - жжет!

Теплое, нежное море,
Очень горячий песок,
А на небе -…..  дымка…
Эй, осторожней - народ!

Каждый день – солнце, в дымке,
За зевал – пузыри…..
Там накажет – солнце,
А ты, осторожно – не спи!

Отдыхали – в домике,
Ездили - всей семьей,
Дороги, как усеяны –
Шлаком, иди, смелей!

Солнце не щадило – каждого…
Там, без воды – нельзя!
Квас, пиво, магазины…
Без этого, никак – нельзя!

Дикий пляж – рядом,
Вечером – бодрячком,
Только опасны – камни,
Они стояли – стеной!

Волны, конечно – были!
Камни, не молчали – нет,
И получал – по заслугам…
Осторожней, будь - человек!

Крабов, да – ловили,
Бега, для  детей – интерес…
Чей, первым – добежит, до пункта…
Дети смеялись, вслед!

Крабы – боком, боком…
Ох, собирался народ!
Веселые, смелые – дети,
         Загоревшие, скоро – домой….

Так подружились – соседи,
Вместе всегда – ребятня…
Взрослые готовят обеды…
До ночи, «стоит» – болтовня!

Загорели и отдохнули…
И готов, был – билет…
Дети прощались, с друзьями…
Монеты кидали - в волну!

Автобус и чемоданы,
Сумки и рюкзаки,
Мы «набивали» - автобус…
Кто-то шутил – «увози»!


Рецензии