Не ругайте... не выросли.. мы

Я помню, те – года,
Когда на тележке, воин,
Катил, самого – себя…

Грохот, залез – в уши!
Я девчонкой….   была!Слушай!
Три года, а помню…Было!

Вровень, ……со мной…
Отец ругал – «не стой»!

Мне было, очень жалко,
Он такой большой,
А поравнялся…  – со мной!

Что-то запало в душу…
Непонимание –….  война…
Слова, не знала, тогда!

Я тогда, в Ленинграде,
Нет, не была – рождена!

И ужасы – не испытала,
Я, на севере, тогда – жила!

Глаза в глаза – стояла,
Простым был герой – простым…

На окрик отца – обернулся…
Шепнул: «За папкой – спеши»!

Тут же, на руках, обмотанных…
Колесики – визжат… дрожь…

Папка тащил –….   за руку,
А я, осталась ….   – там…

Гордый человек, правильный,
Сам  «отошел» - Человек…

Теперь, понимаю – воин,
Герой – отстоял – нашу – Честь!

Родной, не родной Ленинград…
Чужой, не чужой…..  никак…

Детство мое – без войны…
Не ругайте – НЕ ВЫРОСЛИ  - МЫ…

Не слышали, не видали…
Мы - так далеки, как медали….
Которых,  находят – сейчас…

Солдаты – герои – помним!!!
Нам, не забыть,….  и – сейчас!!!!!!!
Я уйду, на колено, только простите – сейчас!
 1962г  Ленинград.


Рецензии