Незнакомка

О чём ты мечтаешь в толпе незнакомой?
Тая в себе множество разных миров.
От взгляда душа утопает в истоме,
Лишившись покоя и лязга оков.

И имя скрывает молчание уст,
Но эту загадку разрушить не смею.
В автобусе много людей, но он пуст,
Лишь два человека от взгляда немеют.

У каждого есть своя жизнь за бортом,
Но утро в дороге стирает запреты.
Заботы, работа нагрянут потом,
Но только сейчас мы забудем об этом.

Улыбка её - это редкость, увы,
Ведь хмурость присуща для ранних подъёмов,
Как к ней обратиться: на "ты", иль на "вы"?
И как запустить механизм разговоров?

Лишь случай подскажет мне правильный путь,
Я вовсе не робкий, но всё же теряюсь,
А может, себя попрошу ущипнуть...
Выходит она, ну, а я просыпаюсь.
09.07.2020 г.


Рецензии