Предосенний лес

Предосенний лес
Величав стоит,
Красотой своей
Он к себе манит;
Потому я вновь
В этот лес иду,
Своих чувств покой
В том лесу найду.
И забудутся
Все страдания,
Вспомню по лесу
Те гуляния:
С молодой женой
По грибы ходил,
Хоть недолго, всё ж,
Рад и счастлив был.
Рад и счастлив был,
Что жена была,
А теперь в душе
Лишь одна тоска;
От тоски от той
В лес шагается,
О былой любви
Вспоминается.
Предосенний лес
Величав стоит,
Красотой своей
Он к себе манит;
И зачем я вновь
В этот лес иду?..
Для души покой
Я в нём не найду.


Рецензии