Ты-Россия

Могла ты все преодолеть,
Иссякли силы?-
Забыла, как плясать и петь,-
Ведь ты-Россия!

В тебе же русская душа,
Как есть,осталась!
Не помнишь,как ты веселилась,
И смеялась,

Как пела песни под баяны
Вечерами,
Гармони,балалайки
Не скучали,

Гитары плакали, порой ,
При полнолуньи...
В твоей душе погас костер,
Порвались струны???

Где же, Россия,твой размах?-
Скажи на милость,
В глазах печаль,тревога,страх-
Ты изменилась...

Я знаю, только душу тронь-
Все песни вспомнишь,
И запоешь ты под гармонь,-
Тебя не сломишь!!!

Живи,родная,веселись,
В тебе есть силы!
На песни,пляски не скупись,
Ведь ты-РОССИЯ!!!


             16.07.2020


Рецензии