поломка

градус кипенья меняется враз
словно не все так как надо
даже от пары услышанных фраз
даже от левого взгляда

вот я в придуманном мною мирке
наедине с синей далью
а через миг я стою на доске
и в спину мне тычут сталью

может достать от соседа табак
музыка громкая ночью
кто-то ведет мне навстречу собак
и я спущу своих точно

вижу забитый людьми коридор
или пустые перроны
и обороты уводит мотор
в самую красную зону

красной становится морда лица
чуть остановка движенья
может быть клапан забит до конца
и не уходит давленье

высший механик меня разбери
и посмотри где там тонко
может быть там поломала внутри
зубчик какой шестеренка

каменный бог механический джинн
с татуировкой на длани
если ты слышишь меня подскажи
как удержаться на грани


Рецензии