Заливаясь, поют соловьи...

Заливаясь, поют соловьи,
Как для нас они пели когда-то.
И глаза голубые твои
Снятся мне в нежном свете заката.

Снится, так чародей- ветерок
С твоим светлым играется локоном.
А ты тихо, мой нежный цветок,
Называешь меня ясным соколом.

Улыбаешься ласково мне-
Сердцу милую вижу картинку
Каждый раз в своём сладостном сне.
Просыпаюсь с подушкой в обнимку.

Мне осталась привычка твоя:
По утрам варить кофе с корицей.
А душа, словно в клетке, моя
Без тебя бьётся раненой птицей.

За окошком расцвет золотой.
Кофе пью, размышляя о многом...
Почему нас разлука с тобой
Поджидала, смеясь, за порогом.

И судьба благосклонною к нам
Не была почему?- Нет ответа...
По твоим я скучаю губам
И глазам василькового цвета.
     Н. Шкарина.  15.07.2020.


Рецензии