Жадность MIX

За жадность дядю все родные
Ругали вдоль и поперёк.
Но, дядя каждую копейку
Берёг.

Мой дядя был вруном и жмотом,
Бывало спросишь: "Дай монет!"
А он в карман запустит руку:
 - А нет!

Мой дядя очень был прижимист,
И мне давал нечасто нал -
Кряхтел, когда считал купюры,
Стонал.

Мой дядя был весьма не беден,
Но продолжал копить, копить...
Он мог заткнуть за пояс Трампа -
Как пить.

Я, как то раз, приехал к дяде —
Проведать злачные места.
А он давать на это денег
Не стал...

Мой дядя был предельно жаден
(Как из мультфильма - Скрудж Макдак).
Мы часто дядю называли
Мудаг.

Мой дядя был при министерстве
Незаменимый казначей,
И чах над златом он немало
Ночей.

Мой дядя сильно экономил  -
Не покупал ни груш ни слив,
И в туалете мог нагадить,
Не слив.

Мой дядя в должности министра
Прослыл как злостный казнокрад.
Хотя имел нем
ало грамот,
Наград.

Мой дядя сильно экономил
И не включал ни свет ни газ,
Но огонёк в глазах у дяди
Не гас!

Мой дядя врал, что он астролог -
Следит за связями планет.
Хотел занять у дяди денег, -
А нет...

Мой дядя снег принёс на рынок
И сто рублей просил за весь.
Но покупатель взял комочек:
- Завесь!


Рецензии