Под звуки старенького вальса

Под звуки старенького вальса,
Кружатся пары на балу.
Кругом сплошные реверансы,
И шелест вееров вокруг.

Бокалы полные шампанским,
Звон шпор и сабель чешет пол.
И прищур изредка мещанский,
На женщинах ласкает взор.

И рюшки,платья и воланы,
Мундиры,фраки чередом.
А дамы девственно румяны,
И разговоры ни о чём.

Мазурка грянула шальная,
И закружил огромный зал.
И понеслась девичья стая,
И громко крякнул генерал.

И эполеты развивались,
Златым сверкая естеством.
А дамы мило улыбались,
Студя прекрасным веерком.

Витал по залу запах чудный,
Парфюм французский заполнял.
Все уголки собой колдуя,
МузЫку в танце дополнял.

Глаза блестели как агаты,
Сердца рвались во весь упор.
И в сладострастии приятном,
Лишь опускали дамы взор.

И на балконах и террасах,
Мелькали пары в унисон.
И поцелуи нежным пассом,
Лились в азарте вызвав стон.

Ах удивительное время,
Влечёт к себе желаньем жить.
И благороднейшее племя,
Подсказку нам даёт любить.


Рецензии
Тоска по прошлому, оно и понятно.
Тоже охватывает иногда.
Романтично, красиво.
Спасибо, Андрей.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   13.01.2021 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю за такой честный отзыв

Андрей Коломатченко   14.01.2021 17:57   Заявить о нарушении
Благодарю за такой честный отзыв

Андрей Коломатченко   15.01.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.