Утренние трели

С утра чирикал соловей
И напевал дрозду о травах,
Спешила ласточка с полей
И детям песню напевала.

Грустно смотрел вслед муравей
Он был с утра в трудах, заботах
Его удел в трудах, корпеть!
Он думал: «Вот ведь беззаботные».

О птицах ничего не знал
И жук-олень и клоп навозный,
А птичьи утренние трели
Всем помогали: днём и ночью.


Рецензии