Дракон

Быть может, я страшен с виду
И полон загадок тайных,
Как чёрное дно обрыва,
Тревоги поездок дальних.
Не бойся сего обмана,
Я – друг и не брошу пламя,
Под вражеский звук ударов
Укрою тебя крылами.
Пускай будет мне чуть больно
И кровь поползёт змеёю,
Удар я сдержу достойно,
Предстану твоим героем.
Не плачь, если я исчезну,
Меня не ищи напрасно.
Всё портится, как железо
На воздухе, очень часто.
Тебе ли не знать, где воды
Текут по долине пепла –
В огне рождены драконы,
И я там умру, наверно.
Усну в чешуе опавшей,
Закрою сухие веки,
Сольюсь я с землёю влажной –
Останусь таким навеки.
Не вспомнят меня собратья,
Сквозь разум пройдут столетья,
Смешается дух мой с гарью,
Но ты-то заметишь ветер –
В нём я со своею силой.
Зови меня, если хочешь,
А если тебе тоскливо,
Так я прилечу даже ночью.

июнь, 2015


Рецензии