Ночь в объятия взяла

Ночь в объятия взяла, но от дум не светел.
С пьяной песней до утра буду горевать.
Распустив свои крыла, подвывает ветер.
С ним, бродягой вольным, время коротать.

Затуманит взор одной чаркой неподъёмной.
Крутанёт и пошатнёт, в голове трезвон.
С одинокою луной, с печалью неуёмной
вспомню-позабуду всё, как вчерашний сон.

Выйду со двора лихой, конь уже копытит.
Удаль молодА, беснуясь, будоражит кровь.
Вроде он стоит тихой, хотя конечно видит,
видит и ревнует глаз к тебе мою Любовь.

А Любовь далека-близка, она здесь.
В сердце моём, ты всегда со мной.
Не разделяю себя, да твой я весь.
Преклоняюсь на долги лета одной.

А Любовь коротка, долга в раз.
Как бы не понять, а жизнь идёт.
Не мыслю я без изумрудных глаз.
Но степь раздольная снова ждёт.

Поскачу, туда где рожь только поспевает.
Да где травы, притаясь, свежестью манят.
Где вся правда и вся ложь силой назревают.
Где змеи-молнии во тьме половинят взгляд.

Где раскатный гром грозой по плечам стегает.
Бьёт исправно по щекам, выгоняя хмель.
Дождь солёною слезой все грехи смывает,
всё не доброе с меня да с родных земель.

Я казачьею гульбой саблей размахнуся.
Одинокий я в ночи, мне бы брань сыскать.
Крепок я твоей мольбой, я живой вернуся.
Ты прости, моя Любовь, не время обнимать.

А Любовь далека-близка, она здесь.
В сердце моём, ты всегда со мной.
Не разделяю себя, да твой я весь.
Преклоняюсь на долгие лета одной.

А Любовь коротка, долга в раз.
Как бы не понять, а жизнь идёт.
Не мыслю я без изумрудных глаз.
Но степь раздольная снова ждёт.


Рецензии