Мой командир

При встрече мы поговорим
слегка пикируясь словами:
рифмую командир мундир,
украдкою любуясь вами.

Возникла пауза, теряюсь –
я прошлым взят на абордаж
им устранён на время, каюсь:
учебный корпус, экипаж,

Курсантов шумную ватагу
без башенных сорвиголов
вы останавливали взглядом
пыл укрощали наш без слов.

Редки, порою, скоротечны,
но чудодействен их бальзам:
ах, встречи, сбивчивые речи
раздолье пафосным словам.

И не лукавя, буду честен
отчасти ваша в том вина:
душа у Бога и на месте,
а в сердце женщина одна.

И в пору тяжких испытаний
я помнил пред Россией долг,
и без сомнений, и терзаний
честь офицерскую берёг…

При встрече мы поговорим
слегка пикируясь словами:
вам командир к лицу мундир,
украдкою любуюсь вами…


Рецензии