Ненастье

                Упало небо на холмы безответные,
                На холодные омуты пало глянцем багряным,
                Ветром резанным крыло древа столетние
                И валилось на землю дождём усталым.

                Всё загадила в тлен хмарь непроглядная,
                Не видать,что ни ног,что ни рук в кромешене,
                По дубравам зависла смола чёрно- грязная,
                Трепетала от страха свеча на столешене.

                Нету зависти ни к бродяге,ни к путнику грешному,
                Обними их всех Боже,дай терпенье великое,
                Помоги им Владыка победить тьму кромешную,
                Дай рассвету умыть чернь безликую.


,


Рецензии