Гимн солнцу и лету

Ветерка дыхание
И очарование.
Зной, прозрачны небеса,
Необъятна глубина.

Сердце трепетно поёт,
Красота нас ввысь влечёт!
Там воздушный океан,
Чистоты бальзам нам дан!

В первозданной красоте,
Мир чудес приснится мне.
Говорю торжественно:
«Красота божественна!»

Солнца золотого глаз
И эфир словно алмаз.
Звёзд сиянье днём не видно.
Время солнца, очевидно…!

Согревай же нас светило,
Летом радостно чтоб было!
Освещай нам каждый день,
Пусть истает мрак и тень.

Ночью солнце отдыхай!
Сладких снов нам пожелай.

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Спасибо, Лариса. С удовольствием немножечко погулял по Вашей страничке. Всё прочитанное понравилось. Удачи Вам и всех благ.

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   27.07.2020 14:50     Заявить о нарушении
Виктор, Благодарю Вас за приятный отзыв на мои стихотворения.
Лариса.

Лариса Чаплыгина   27.07.2020 15:16   Заявить о нарушении