Ах, как хочется жить

Ах, как хочется жить
Разогнав миражи,
Правду жизни испить
Без оскомины лжи,

Ах, как хочется петь
Песню эту и ту,
Даже если слова
Застревают во рту,

Даже если кончаются
Силы в пути,
И сказать уже некому
Слово - "прости",

И упавшие руки
Не в силах поднять,
Чтоб по струнам ударить
И песню начать.

Но сквозь боль и печаль
Прорастают слова,
Как сквозь мокрый асфальт
Прорастает трава,

И взрослеет мечта,
И крепчает спина,
И поёт, и смеётся,
И плачет струна.

И рождается песня,
И чайкой кружа
И поёт, и смеётся,
И плачет душа.

Но слезу подавив
Надо всё же успеть
Свою самую главную
Песню допеть.


 (15.07.2020)


Рецензии