С озябших мраморных плеч

В свободе
Любовью крылаты...
А поводок - не для нас?
Там хмельные в любови солдаты...
 
- Любовь!
Отмените приказ!

Любовь...
Тот мятеж на крови...
Не хочу! жить я сжигая
И призыва те страсти твои,
Где хочу жить я...
                Оберегая!

Сберечь? нам ранимое то...
Что можно ещё здесь сберечь!
Не торопись ты... падать манто
С озябших мраморных плеч...

Так сложно
                Никого здесь...
    Не сжечь?


Рецензии