Карр и гавв

Лето, жарко во дворе
На прогулках детворе.
Сели в липовый тенёк
Я, Андрейка и Дружок.

Мы с Андрейкою в тени
Разговор про спорт вели.
И от скуки наш Дружок
Тихо гавкал, сколько мог.

Гавкал, чуткий  нос подняв,
Кто–то там сидел в ветвях.
Мы болтали два часа
И… случились чудеса….

Андрей с Дружком ушли домой...
Один..., вечернею порой,
Сидел, вверх голову задрав,
Из веток вдруг  услышал «гав»…

Это что ещё за враки,
На липах не живут собаки!
Смотрю, ворона на ветвях
И вместо «кар» опять «гав,гав»…

Ворона «кар» должна сказать,
А «гав»…, как это понимать???
Она опять мне с липы… «гав»,
«Василий,  мальчик, ты не прав.

Я училась два часа
Говорить «гав,гав» у пса».
Придумал сам слова ко мне,
Но, «гав» я слышал не во сне.


Рецензии
Вороны они такие умные. Уважаю ворон!
Отличное у вас новенькое получилось Юрий!
С большим удовольствием прочитала!
Спасибо за прекрасное детское творчество!
Новых вдохновенных строк и удачи во всём желаю! С добром я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   16.07.2020 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Работаю понемногу.

Юрий Валенкин   17.07.2020 11:11   Заявить о нарушении