Ночные проводы

Полусвет настольной лампы
Не разбудит в доме всех.
Не забыт любимый самый,
Драгоценный оберег.

Медальон с портретом сына
На цепочке, на груди.
Простыню поправь под спину.
Полюбуйся. Не буди.

Не буди его в кроватке,
Где так сладко дремлет он.
И чувствительный, и сладкий,
И ранимый детский сон.

За окном звучит зловеще
В тишинке ночной гудок.
У порога в сумке вещи,
И молитва. Дай то Бог!

Месяц в небе вдарит в шпоры,
И поскачет резко вверх.
Занавесят в доме шторы,
И погасят в спальне свет.

Но, смыкая сонно веки,
Отправляясь на покой,
Не забудь о человеке,
Что покинул край родной.


Рецензии
Как хорошо! Вот опять перечитала Ваши некоторые стихи. Красивые, складные и берут за душу. Спасибо!

Оксана Бонд 007   06.05.2021 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.