Путь к вершине

Средь ледяных покровов гор
Идёт тропинка смельчака,
Который, не смотря на боль,
Готов стать выше, но пока

Уж не легко ему даётся
Его тернистый, сложный путь
И испытанием даётся
Найти себя... и не свернуть.

Не всяким путь его по силам,
Но воля крепче той скалы.
Играет бурно кровь по жилам,
Здесь не боишься высоты.

Здесь к высоте ты той стремишься,
Закрыв глаза на боль и страх,
Когда навстречу цели мчишься,
Когда есть яркий свет в глазах.

Но вот смельчак остановился
И призадумался чуть-чуть:
"Зачем бежать? Зачем стремиться?
Зачем иду я этот путь?"

Но вдруг, отбросив все волненья
К вершине он помчался вновь
Всё потому, что без сомненья,
Вершина та- сама любовь!


Рецензии