Восточное. Девы

… есть шустрые девчонки, будто пламя,
и красным цветом их полощет знамя.
Другие девы свет содержат белый,
их хладен мир – пустой, заледенелый.

Но ты милее всех – как небо на востоке,
застывшее в струящемся потоке;
в нём – коршуна паренье, рыб мерцанье,
сознанья свет и сердца трепетанье…


Рецензии