Помню Читу

Помню Читу. Раскалённые сопки
В город, в июле направили зной. 
Пахнет кирзою солдатская обувь,
Долгом вплетаясь в душевный настрой!

Жёлтое катит дорогой к закату,
Жаркому диску не очень я рад!
И бесполезны мольбы к адресату,
Просьбы мои шлёт он снова назад!

Тянется время,застыли минуты,
На циферблате наручных часов.
Только часты и от этого вздуты
Пульсом стучащие вены висков!

Мысли летят, и летят словно птицы
В край, где реки благодатная гладь,
Даже пригоршни одной мне напиться,
Хватит,чтоб час на жаре простоять.

И поминутно, сквозь дали лесные,
В тело вливались, иль чудилось мне?
Силы целебные, с детства родные,
Словно купался я в вятской воде...



июль, 2020 года


Рецензии