В самые жаркие дни...

«Сетование лучше смеха.»
(Еккл. 7:3)

В самые жаркие дни недостаточно влаги.
В зимние дни что ни год - то слабее мороз.
В благополучные дни недостаточно блага.
В самые скорбные дни недостаточно слез.
Деньги не я, а другие сгребают лопатой,
Засветло те же другие приходят домой.
И кривизна в наши дни не крива, как когда-то,
И появились изгибы у самой прямой.
Грешники стали грешить без былого изыска,
Ложь все банальнее, и не смешон анекдот.
Дали все дальше, ненужные близости – близки,
И досконально размечен судьбы поворот…
Cколько ни сетуй, все это закончится просто -
Бархатом поздних цветов на осеннем погосте.


Рецензии
Сильные стихи!

Виорика Пуриче   30.11.2020 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виорика!

Геннадий Казакевич   03.12.2020 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.