Статика

Как сладостно не думать ни о чём,
Воспринимая всё вот так, как есть.
Ты есть — я абсолютно ни при чём.
Ты там -  я ни при чём, поскольку -  здесь.

Порывам и случайностям не быть.
Ведь зыбь — лишь отголосок, а не стон,
И рябью всколыхнувшее «забыть»
Намерением одним вгоняет в сон.

Всё — статика. Повислые листы
Воспоминаний праздных ни о чём.
Ночная ива в зеркале воды
Качает сон, что ей приснился днём.

Воображения царственная лень
Не даст ни на секунду отвести
Мысль от часов, которых стрелки — тень,
Что временем застигнута в пути.

2005


Рецензии