Лишний

Родился Сашка- бросили в роддоме,
Теперь ему четыре, он в детдоме.
Лежит и плачет:"Где же мама?"
Для малыша - такая драма.

К нему никто не приходил
И ждать мальчонке не было уж сил!
Однажды счастье - его усыновили
И первые три года любили.

Но вот, мама Света родила своего сыночка
На счастье Сашки поставлена точка.
Стал маме он не нужен
Её он  раздражал, был непослушен.

Он маме пытался сделать приятное,
Но не замечал обратного.
Отец перестал с ним играть
Теперь, как сына, не хотел воспринимать.

Его выгуливали, кормили,
А дома к месту приучили.
Не выдержал мальчонка сбой дал,
Стал плакать, писаться, безумно раздражал.

Забыли родители, что Бог им чудо дал,
Ребёнка своего послал.
Когда уж не было надежды,
Теперь к Сашке не относились, как прежде.

Они кричали на него
Невинное дитя думало за что?
Решили отказаться от него в суде
Он сжался в комочек, не нужен нигде.

Какая - то тётя за руку взяла
Зарёванного, в дом какой - то привела.
Забился в угол, личико закрыл
И белый свет теперь ему не мил.

Кто будет сказки ему читать?
Кто на ночь будет целовать?
Он плакал постоянно , не играл,
Есть не хотел, душою остывал...

Семья священника узнала о Сашке в газете,
Где пять, там и шестой, будет лучший на свете!
Он больше в жизни не был чужим,
Отвергнутым и лишним, не своим.

А мама Света при новых родах умерла,
Муж её спился, такая божья кара им была...
Усыновление благое дело,
В нём главное, чтобы душа родителей не зачерствела.


Рецензии
Жизненная история, в очередной раз подтверждающая действие Закона Бумеранга...
Благодарю за стихи, Клавдия!

Татьяна Хакина   25.07.2020 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.