Высоко в горах

В тишине среди горной гавани,
Где не ищет сердце вершин,
Время медленно-медленно тянется,
Там сюжет остается один.
На поверхности гладкого озера
Отражаются неба глаза,
На затылке девичьем собрана
Цвета хлеба густая коса.
В ярком платье является девушка,
Умывается горной росой
И ступает по камушкам выпуклым
Загорелой босою ногой.
Гладит в озере воду студёную,
Напевает знакомый мотив,
И от голоса - нити шелковой -
Даже ветер в долине стих.
И на небе застыло облако
В ожидании светлого дня,
Тихой нежностью очарованная
Солнцу радуется земля.


Рецензии