Растерянное

Растерян мой пасмурный город.
Всё будет, но нужно ли скоро?
Моя улетевшая чайка,
Насколько всё это случайно?

Растерзанным и бесполезным
Теперь остаются лишь песни.
Моя уцелевшая гордость
Не станет тенденцией года.

Держусь в заготовленных рамках:
Скучать-то ещё слишком рано.
Солирую и салютую.
Поэзия льётся впустую.

Порой пустота – тоже стимул.
Читаю стихи в Литгостиной –
С политикой, матом и прочим.
Похоже, сейчас я чуть чётче.

Есть шанс проораться с запасом,
Придумать комфорт и опасность.
И сцена поманит обратно.
И что-то ещё мне понятно…

Читать для тебя было круче.
Пишу тебе. Милостив случай!
Пусть все мы выходим из клуба.
Пусть лирика – сущая глупость.

Пусть стих этот – спорный и слабый.
Строчил, словно курица лапой.
Не стыдно ожить, улыбнувшись.
Быть может, и стих будет нужен.


Рецензии