Крыжовник...

В дымке-невидимке
Выплыл месяц вешний,
Цвет садовый дышит
Яблонью, черешней.

Так и льнет, целуя
Тайно и нескромно.
И тебе не грустно?
И тебе не томно?

   Афанасий Фет

        *

Ты посадишь в садике
Яблоньку да грушу,
Да крыжовник сладенький
Деточкам и мужу...

У меня черешня!
У меня же вишня!
Красная смородина,
Жёлтая... горчичная.

Не забудь про вишню...
Посади черешенку...
Чёрную смородину,
Да малинку-неженку!,.

Чтоб не бы'ло грустно,
Чтоб не бы'ло томно...
Посажу крыжовник...
Тайно и нескромно!

       16.07.20


Рецензии
Душевный Ваш крыжовник.

Тамара Хотынец   22.07.2020 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю...

Георгий Раенков   23.07.2020 09:32   Заявить о нарушении