Запах полыни

Родную сторонку полынь умастила,
Хоть весь свет обойди, нет горше травы,
За что же она полюбила Россию,
Её перелески, дороги, дворы.

Вижу неведомых трав колыхание,
Медовые, мятные настои пью,
И лишь уловив слезной капли дыхание,
Из тысячи трав я полынь узнаю.

Над отчей землей горький запах струится,
Закрою глаза, снова передо мной,
Той осени дым и любимые лица,
Обиды глоток, одиночества зной.

Неистребимый, до боли любимый,
Былое хранящий - запах полыни.


Рецензии