Чужая звезда

Ты устань говорить – слушай.
Превратись во всю прыть в уши.
Виноватых здесь нет, правых.
Только прячется свет в травах,

И гуляет в степи ветер.
Я чужую звезду встретил.
Как она на меня глянет –
Прямо в сердце тоской ранит.

А когда из воды смотрит,
То не вижу беды – вот ведь...
Как хватило звезде силы
Прокричать мне: «Ты что, милый?»

А была бы моя воля,
Я б за нею нырнул в море,
Я б за ней по горам трудным,
Там, где солнце встаёт утром.

Я бы пел ей одной песни,
Чтоб наш мир на куски треснул,
Чтоб она только мне в руки
Посылала любви звуки.

Я однажды один ночью,
А она: «Что, скажи, хочешь?»
Говорю: «Прогони тучи,
Потерять я боюсь лучик».

А звезда: «Стань моим ветром,
И когда нисхожу светом,
Ты встречай, направляй людям,
Чтобы знали: любовь будет!»

С этих пор дом мне стал небом.
Я лечу за звездой следом.
А она мне родной стала.
Светит всем, только мне мало.


Рецензии
Ой, как!
"Об одном всё думаю:
Ну, как отыскать звезду мою?
А звезда рюкзак за плечи и пошёл..."
Помнишь это?

Римма Батищева   18.07.2020 13:24     Заявить о нарушении