Под ворчливый ветерок

Моё вдохновение ютилось здесь:
http://stihi.ru/2020/07/16/1296

Огромное спасибо Ольге и Сергею!


***

Поседели, поредели
Наши плотные ряды.
Кипятком в ночи согрели
Плоть вчерашней детворы.
"А ты помнишь... А ты помнишь?.." -
Всё неслось над костерком.
Радость с грустью, - в них утонешь,
Слезы высохнут... потом.

С полуслова, с полувзгяда,
Сквозь душистый дым костра...
Понимали всё, что надо.
И сидели до утра.
То давились мы от смеха,
То звучал в ночи вокал,
То костёр нам вторил эхом,
Ветер в ветках умолкал.

Вдалеке от шумных буден,
Вдалеке от всех преград
Путь наш был и прост, и труден,
Но счастливей во сто крат.
Котелок, костёр, палатка,
Под гитару песен звон.
Аромат картошки сладкой.
Ночь к нам в гости на поклон.

А в рассвет: "До скорой встречи!"
Весь эмоций полный, дум.
Пусть обратный путь перечит,
Проявляя жёстко ум.
Знаем мы, ещё вернёмся,
Свяжет вместе нас дымок,
И как прежде улыбнётся
Наш ворчливый ветерок.


Рецензии