Жизнь

Проходит всё так быстро…
Обидно, ну хоть плачь!
Неумолимо время
Несётся вихрем вскачь.

Дистанция короткая,
Как полоса меж дат…
Ручное управление?
Или включили автомат?

И со своей дистанции
Внезапно вдруг слетаем,
На бешеном скаку
В прошлом исчезаем…

И очень важно каждому
С пути суметь не сбиться
И даже перед финишем
Жизнью насладиться,

Не пролететь безвестно,
Оставить в душах след.
Что сделано – зачтётся.
Второго шанса нет…


Рецензии