Псы заводских окраин

                Человек человеку - волк.

Забрехали кобели и суки
заводских окраин в тишине.
На кого? Ни на кого, от скуки!
Больше человечей по длинне
ночь собачья, вот и лают, черти.
То скулят, то воют и т.д.
У меня лицо собачьей смерти,
как и у любого из людей.
У меня лицо собачьей смерти
и любовь сильнее, чем к своим.
На земной не спал я голой тверди,
псу подобно, но бывает им
чувствую себя, поскольку волком
человеку видится другой...
Забрехали люди и умолкли.
На кого? На жизнь, скорей всего!

© Денис Попов 2020


Рецензии