Иш, размечталась!..

Сельская местность. Утро. Потёмки. Старый колхозник, дОяр Пал Палыч
входит в коровник, видит бурёнку. "Здравствуй, корова! Как поживаешь?"
Вечер. Стемнело. Ванюшка - ремонтник, прозванный плотниками "Тяпишь-ляпишь",
входит в коровник, видит бурёнку. "Здравствуй, корова! Как поживаешь?"
Ночь наступила. Уборщица Томка, пряча под сонной улыбкой усталость,
входит в коровник, видит бурёнку. "Здравствуй, корова! Как поживаешь?"
А по коровнику бродит корова. Вымя наполнено млеком и горем.
В русской деревне бурёнке хреново! Хочется бедной в Италию, к морю!

- Здравствуй, корова! Как поживаешь? Видим, что ты размечталась о Ницце.
Здесь ведь не Ницца. Сама понимаешь. Дай мне с ведром под тобой притулиться.
Холодно. Сыро. Повсюду мокрицы...


Рецензии