Прогулка

Вчера  была я  счастлива с тобой.
Исполнилось моё заветное желание.
Хоть на пол дня, но обрести покой
В Летнем саду и вот наше свидание.

Была я очень рада, ты был тоже рад
В этом чудесном, живописном парке,
Где только мы вдвоём - и Летний сад,
Вдали о  суеты – проблемной «свалки».

По уходящей вдаль аллее не спеша
Идём среди скульптур античных.
Шелест деревьев на ветру и тишина
Нас окружает как-то непривычно.

Домик Императорский нас ждал.
Распахнул пред нами свои двери.
Дух его с тоскою выражал
Благородство и надёжность цели.

Всё просто, основательно, достойно.
Приглушённые, неброские тона.
Тепло от мебели, полов, печей невольно
Вдруг ощущаешь сквозь прошедшие века.

Здесь жили уважаемые люди.
Нет в доме безделушек и прочей ерунды.
Солидно и пристойно, было, есть и будет,
Как в той эпохе – без излишней суеты.

Звонок по телефону, в миг, прервал
Наше путешествие в другую эру.
Он камнем предкновения тут же стал.
Простой звонок и по пустому делу.

Конец идиллии и сущность бытия
От настальгии разом отрезвила.
Вернув из прошлого, в реальность унося,
Пришла как будто их другого мира.

И вот мы возвратились в мир иной,
К повседневной и безудержной агонии.
А как прекрасно было нам с тобой
В мире тишины, покоя и гармонии!

15.07.2020 г.

(Тема – В. Хвостов, Гимнастика для ума)


Рецензии