Скучные будни

Что-то струны замолчали,
Что-то птиц не видно в небе,
И гостей не привечаем,
И дорога — щебень.

И дожди заголосили,
И не хочется вставать.
Ветры ноют, где вы, штили?
Сколько можно звать.

Нагнетают атмосферу
Беспардонные эфиры,
Их занудные манеры
Провоняли наши шири,

Наши дали, наши веши,
От границы до границы.
И по-русски знамо чешут,
Раком ставят нас учиться.

Врёшь! Где сядешь, там и слезешь
С шеи, взятой на кукан.
Ну, куда ты, в ярло лезешь,
Здесь огонь, не чистоган.

Разберись в своей конторе,
Где рога, а где копыта,
Что не тут, в твоём оффшоре.
И сюда не лезь со сбытом.

Мы управимся без вас,
Без сопливых паровозов,
Балобольных ляс,
Пустопорожних споров.

08:38
16 июля 2020


Рецензии