Чистотел

Чистотел мониторит докуку
 На весенних углах и долах,
Послезимнюю грыжную скуку,
Буйством в желто-зеленых цветах.
Заполняя подножную замять
 Он стремится всему вопреки
 В огородную, дачную память
 С исцеляющей силой руки.
Словно перст указующий присно,
Будто блеск на касаньях клинков,
Антисептен любой укоризне,
Кожной скорби во веки веков.

На изломе коленца былинка
 Пустит ярко-оранжевый вой;
Сущий яд – ластик детства – резинка,
Чтоб всем дался любой фейс-контроль.


Рецензии