Ожидание осени

Вот и первый жёлтый лист
в зелени замечен.
Горизонт пока что чист,
вид реки беспечен.
Опускается туман,
берега скрывает
и, цепляясь за бурьян,
клочьями свисает.
Осень близко,а пока
летние картины:
проплывают облака
в небе ярко-синем,
рябь на зеркале реки,
жёлтые кувшинки,
вьются в танце мотыльки,
легче паутинки,
юрких ласточек полёт,
кваканье лягушек...
терпеливо осень ждёт—
качество старушек.
отцветает красота,
утихают страсти...
Опыт, щедрость, доброта
осенью во власти.


Рецензии