Птички, дождь

Птички, дождь, деревьев зелень,
Троя, Рим и Карфаген
для души поэта зелье
и попасть им жаждет в плен.
Но милей мне и дороже
и намного то, душе
что помочь жить в счастье может.
Этот ближе мне сюжет.
Что кипит в ней и клокочет,
рвётся рьяно в небеса
и с утра да самой ночи,
что и ужас, и краса!
А пейзаж, его картины,
наполненье... то не суть,
хоть и гнём пред тем мы спину,
веря свято, что спасут!


Рецензии