Свет и мрак

Спешил домой, выбивался из сил
Дул ветер в лицо, дождь моросил
Пуст мой карман, милость просил
Дорогу мне ночью месяц светил

Не страшен был свет мне и мрак
По сроку покинул тот серый барак
Не умер, шагая в сильный мороз
Отдыхал на ходу, у русских берез

Режим всюду суровый и строгий
Но рожден был в России, горжусь
Перед ней могу встать на колени
Да простит за всё моя родина Русь

Побродил по краям и просторам
Не желать бы врагу, зла никому
Сколько нищих бродит, голодных
Влачат за спиной они пустую суму

Народ восстал: митинги, протесты
И сыты гвардейцы идут на аресты
Среди толпы, я увидел свою мать
За мир, свободу шла протестовать.


Рецензии