Зажигательно танцевать под Агутина

Зажигательно
Танцевать под Агутина,
Много дурачиться,
В лужу камнями кидаться,
С утками крякать.
Господи,
Да всё что угодно,
Только бы не сорваться
И снова не плакать.
А слёзы предательски текут
Всё равно.
Особенно ночью.
Она как огромный спрут
Захватывает и медленно пережёвывает
Слюнявой беззубой пастью.
И ты в её власти
Не можешь даже пошевелиться.
Лежишь,
Смотришь
Немое
Чёрно-белое кино
Воспоминаний,
И боль течёт по ресницам.
Сумбурно,
Кусками
Всплывает всё,
Что когда-либо было с нами.
Крыжовник, Есенин,
Пушистые ветки сирени.
И тёплый бархатный голос:
"Привет.
Это я".
А вот и рассвет.
Ну что ж,
Да-здраствует,
Новый чудовищный день
Без тебя.


Рецензии