Мама

Знаю, что любишь гламурные ночи
В блеске софитов и танцы в подвалах,
Яркие вспышки, модные суши,
Мальчиков милых и бородатых.

Длинные ночи, дороги и party,
Серый заниженный гоночный Mark.
Ты контролируешь - да или хватит;
Белые ночи проводишь в гостях.

Много народу, ты бары проверишь -
Там ты найдёшь подходящих друзей,
Смело окликнешь, улыбку подаришь
Новым поклонникам свиты своей.

Здесь ты устала, там было скучно,
Сядешь в машину, что будет  быстрей
С новым мужчиной; по улицам лихо
Помчитесь в элиту клубных сетей.

Вдруг по дороге звонит телефон -
Сквозь темноту его нервно хватаешь.
А эта мелодия - тот звучный рингтон,
Что на сынишку обычно ты ставишь.

Всё закружилось, сознание в тумане,
Машина в кювете лежит на боку.
Этот звонок был к любименькой маме.
Был ли он точно, никак не пойму.

Платье порвалось, туфли слетели,
Лезишь ты сквозь лобовое стекло.
Руки шофёра лежат возле ели.
Кровью обочину всю залило.

Рядом с дорогой ты притомилась,
Всюду по телу кровавая грязь.
Нос переломан, бессильно стремилась
Всё замотать в суеверную связь.

Рёбра заныли, воздух хватаешь,
Легкие сжались, и трудно дышать.
Ты одинока в своём новом мире,
Природа решила - пора умирать.

Бездвижное тело лежит у дороги,
А рядом  звонит золотой телефон.
Фото ребёнка в разбитом экране -
Звонит ей сынишка позвать её в дом.


Рецензии