Не бросайтесь словами напрасно...

Не подумав, слова не бросайте,
Как бы горько не было вам...
Чувство гнева с души срывая,
Отдавайте отчёт всем словам.


Не бросайтесь словами напрасно,
Проклиная чужую судьбу...
Чтоб потом не кусать локотки,
Захлебнувшись в душевном аду.


Не ломайте чужие судьбы,
Изрыгая всю мерзость души,
Что годами упорно копилась,
В ней заполнив злом уголки.


Выпуская на волю фразы,
Что другим причиняют боль,
Мир души своей вы погубите,
Сделав чёрной её, как смоль.


Счастливый злословить не станет,
Ему судьбы ломать не с руки...
Он чужую душу не ранит,
Он владелец мудрой души.


Слов на ветер зря не бросайте,
Как бы не было больно вам...
Мир души наполняйте счастьем,
Отдавая отчёт всем словам.


Пусть слова ваши, словно бабочки,
Украшают души вашей мир...
Ведь душа - это наше сокровище
И сиять должна, словно сапфир.

Татьяна Добрая


Рецензии