Этого просто не может быть

Нет!
Бред.
Этого просто не может быть,
Но поверить придётся.
А что остаётся?
В голос гулко утробно выть
На весь мир
От разрывающей боли.
Выйти в бескрайнее ровное поле
И орать, что есть мочи,
Будто это поможет.
Сидя на берегу
Быстрой реки
Под проливным дождём
Курить,
Курить,
Курить,
Осторожно
Ворошить
Память
И бесконечно
Думать и плакать.
Нет, я знаю,
Что день за днём
Будет легче.
Схлынет дрожь,
Дождь
Перестанет за шиворот капать.
Знаю, что ты всегда теперь здесь,
Что мы курим теперь вдвоём.
Что ты
С птицей,
С небом,
Словно безмолвная тёплая взвесь.
Как между прочим
Спустившийся вечер.
С дождём
Стеной,
В слезах, стекающих по ресницам,
В белой кошке
На размокшей скользкой дорожке,
Пусть хоть немножко,
Но ты со мной.
А когда ты рядом,
Знаешь, и горе совсем не беда.
Мой родной, я всем своим сердцем
Буду любить тебя
Всегда.


Рецензии