Ленин жив

1. Мощно толкая проповедь,
Ленин на постаменте
надежно покрыл голову
от молний черта и бога,
но держит в руке вторую кепку,
и мало кто точно знает,
что у него еще в кармане.

В запасном ангаре истории,
к новому веку готовы,
вместе с товарищем Троцким
молотом и серпом,
отверткой и острым сверлом
латают они бронепоезд,
что пустит на воздух весь космос.

2. Согласно учению Рерихов
и Даниила Андреева
вновь рождается Ленин
в скромной калмыцкой деревне –
в чистой желтой одежде,
исполненным благочестия.
Теперь не теряет времени,
наматывает километрами
мантры на ожерелье,
прямо идет к просветлению.

(правое фото Ирины http://stihi.ru/avtor/74irina)


Рецензии
пусть господь простит тех кто не умел летать а ползать стеснялся

Даниэль Зорчин   03.08.2020 23:41     Заявить о нарушении
Да, они сами выбирали, теперь им нужно только изменить решение
http://stihi.ru/2019/07/13/1873

Валентин Ирхин   04.08.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.