Любовь и карты

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.)
Евгения Давыдянец (Е.Д.) http://www.stihi.ru/avtor/lavanda492



«Трудно жить везде ухабы,
Жажда точит и грызёт;
Что с того, что любят бабы,
Если в картах не везёт»

(Игорь Губерман)



(М.А.) Вот опять баба полезла
(даму бьёт козырный туз)
И, колода опустела,
Проиграл - съедает грусть.

А она: «Пойдём мой милый,
Ждёт с тобою нас кровать.
Коньячок вчера купила,
Мы попьём и, ляжем спать».

В голове одни лишь мысли:
Отыграться. В долг где взять?
Столик карточный так манит –
У той бабы что ль занять?

А она: «Пошли мой милый.
Я замёрзла у стола.
Обогреешь, приголубишь…
Так давно тебя ждала».



(Е.Д.) Что ж идти придётся к даме,
Раз все деньги проиграл,.
Заложил именье мамы,
Князю тоже задолжал.

Я глаза свои закрою,
Молча лягу с ней в постель,
Слушать как она завоет,
Мерзлым деревом в метель.

Что с того, что любят бабы,
Коль в кармане ни гроша.
Взять с собой топорик надо,
Как Раскольников - душа.

Ах, плутовка!
Баба- шулер!
Не чертовка ли она?
Видит насквозь, словно Мюллер,
Переспит - и не хрена!

Лучше как- то отыграюсь!
Эта баба мне не в масть.
На дуэли постреляюсь,
Не могу так низко пасть!



(М.А.) Ну, а баба, а что баба
Разве бабу проведёшь?
Нутром чувствует плутовка,
Что душа к ней не идёт.

В голове одни лишь деньги,
Карты – отыграться как?
Не сдержался, проигрался –
Полный я теперь дурак!

И, обвив меня ногами
Деньги сыпет на лицо:
«Милый, коль теперь обманешь,
Будешь полным подлецом».

Раз пошло такое дело:
Деньги сыпятся дождём,
Крепко обнял бабье тело
И, повёл любовь умело!



(Е.Д.) Только дело не пошло.
Было грустно и смешно.
Представлял, как бедный Галкин обнимает свою Алку.
Но она ж не Примадонна, хоть и страсть её бездонна.

Проклинал я то мгновенье,
Когда принял предложенье.
Но, как истый джентельмен,
Говорил ей комплимент.

А она все обнимала,
Евро мне в трико совала,
А потом, (не опечатка),
Подарила мне Печатку!

Аж трещит моё трико.!
Пили с ней "Мадам Клико".
А она: - Ты мой Тарзан!
Принесу сейчас "Нарзан ".

Удалилась, Слава Богу!
Понял: "надо делать ноги"
И, как был я, в неглиже,
Прыгнул с верхних этажей!

... Я живу теперь в Майями,
Выкупил именье мамы!
И с женою молодой
Провожу я досуг свой!

Я теперь Козырный Туз
И других любимец Муз!
С картами я завязал:
Нет долгов - окончен бал!

Вот, что значит быть красивым!
Красота мужская - Сила!


Рецензии
Спасибо за вдохновение, Михаил!
Юмор продлевает жизнь.
Хорошо, что нет литературной однобокости в стихах - и юмор, и философия поэту подвластны!

С искренним теплом.

Евгения Давыдянец   17.07.2020 13:01     Заявить о нарушении
Интересный получился диалог! Благодарю за творческое содружество, Евгения!

Михаил Азнауров   19.07.2020 08:00   Заявить о нарушении